Ламинирование волос

Автор: admin admin   2013-11-08 12:40:28   

Ламинирование — это создание на поверхности волос защитной пленки, которая обволакивает их, заполняя и сглаживая все неровности в их структуре. Это покрытие придает волосам ухоженный вид, блеск и дополнительный объем. Кроме того, оно предохраняет волосы от агрессивного воздействия окружающей среды (загрязнение, ультрафиолетовое излучение, сухой воздух в помещениях) и неблагоприятного воздействия солей водопроводной воды. Эффект сохраняется в течение 3-5 недель.


После ламинирования волосы становятся более эластичными, упругими, блестящими. Объем волос увеличивается как минимум на 10-12 процентов. Ламинирование позволяет дольше сохранять укладку даже при неблагоприятных погодных условиях (поскольку благодаря защитной пленке волосы не впитывают влагу). Еще одно преимущество процедуры — способность продлевать жизнь цвету, удерживая молекулы краски внутри волоса и не позволяя им вымываться. Кроме того, ламинированные волосы не электризуются. Это особо актуально в холодный период, когда наша одежда содержит больше синтетики.
Ламинирование волос — это идеальное решение для тех, у кого от природы недостаточно густые и пышные волосы или у кого они испорчены слишком частыми окрашиваниями и воздействием высоких температур (фен, щипцы, утюг и т. д.). Эта процедура позволяет решить проблему секущихся и ломких волос, с которой сталкиваются те, кто желает отрастить волосы или редко посещает парикмахера. И наконец ламинирование — отличный способ как можно дольше сохранить цвет окрашенных волос (особенно это касается блондинок). Оптимальное решение — ламинировать волосы сразу после окрашивания.
Это исключительно салонная процедура, длящаяся до 30 минут. На полувлажные волосы наносится состав INKWorks Clear, который затем прогревается через полиэтиленовую пленку. Необходим цикличный подогрев: по одной минуте с промежутками в пять минут. Ни в коем случае нельзя допускать постоянного подогрева (чередование разогрева и остывания позволяет гораздо прочнее закрепить молекулы ламинирующего средства на поверхности волоса). Затем состав смывается водой. После процедуры волосы просушиваются феном или укладываются.

Противопоказания

• Никаких особых противопоказаний процедура не имеет. Набор аминокислот, содержащихся в составе продукта, является дружественным и родственным волосу компонентом. Поскольку средство не содержит консервантов и агрессивных веществ (например, перекиси водорода или аммиака), оно является полностью безопасным, безвредным и гипоаллергенным.
• После ламинирования вы можете продолжать регулярный уход за волосами, однако вам придется отказаться от глубоко очищающих шампуней и пилингов.
• Ламинирование можно делать и после химической завивки. Однако стоит учитывать, что слабый завиток может потерять свою форму, поскольку волос приобретет дополнительный вес и объем.
• Сразу после процедуры противопоказано использование утюга, иначе от высокой температуры белок на поверхности волоса свернется и будет выглядеть как лак после дождя. Необходимо выждать как минимум 24 часа, пока белок полностью не закрепится на волосах. Стоит учитывать, что в дальнейшем температура утюга при укладке не должна превышать 120 градусов. Впрочем, после ламинирования использование утюга, как правило, не требуется — волосы и так лежат тяжелее, плотным слоем.
• Единственным типом волос, для которого не рекомендуется ламинирование, являются волосы азиатской структуры — они уже сами по себе достаточно толстые, плотные и тяжелые.

Заблуждения

• Не стоит полагать, что защитная пленка лишает волосы возможности дышать. Размер молекул воздуха меньше межмолекулярного пространства белка, а значит, средство является воздухопроницаемым.
• Неверно полагать, что более частое ламинирование позволит добиться эффекта максимального утолщения волос. Продукт способен закрепляться только на волосах, а не на предыдущем слое ламинирующего средства, и следовательно, повторять процедуру ранее чем через 3-4 недели бессмысленно.
• Ламинирование — не лечебная процедура. Это не панацея, но эффективное средство по уходу за волосами при грамотном использовании. Если волосы травмированы, истончены или пересушены, целесообразно сначала провести лечебно-восстановительную процедуру (маска глубокого насыщения, увлажняющий кондиционер и т. д.), а уже потом прибегать к ламинированию. Здесь можно провести аналогию с ламинированием бумаги. Если бумажный лист измят, то ламинирование не разгладит его. Точно так же защитная пленка на волосах не меняет их структуру, а лишь покрывает глянцевой блестящей пленкой. При соблюдении всех правил ламинирование дает потрясающий эффект здоровых волос, которые будут привлекать восторженные взгляды окружающих.