Появление френча или почему "французский"?

Автор: Анна Кондрашова   2014-02-14 13:01:57   

Французский маникюр – это классика, которая подходит к любому наряду и для любого случая, великолепно смотрится на ногтях независимо от их формы и длины. Существует мнение, что френч был создан в Париже - для проведения модных показов, чтобы избавить стилистов от утомительной необходимости перекрашивать ногти моделей для каждого наряда. Это не совсем так, несмотря на свое название, французский маникюр возник в США, где 35 лет назад основатель знаменитой марки лаков и продукции для маникюра "ORLY" Джеф Пинк ответил на жалобы своего знакомого режиссера о том, что в течение съемочного дня стилистам приходится много времени тратить на маникюр для актрис и прикладывать массу усилий для поддержании ногтей в хорошей форме.

 

 

В 1976 году голливудский режиссер обратился к Пинку с просьбой изобрести покрытие для ногтей, которое подошло бы к любой одежде голливудских звезд для съемок фильмов. И тогда Пинк подумал, что самым универсальным является все натуральное! Естественный розовый или персиковый цвет ногтевого ложа и белый свободный край отлично гармонировали со всеми нарядами. Так был изобретен вариант покрытия ногтей, которое мы знаем сегодня как «французский маникюр» или просто «френч». Граница, которая отделяет белый свободный край от ногтевого ложа, называется «линией улыбки». Он создал революционный новый вид маникюра – френч и, соответственно, новую коллекцию специальных лаков для него. Успех был колоссальным, новинка быстро разошлась по миру, покорила мир моды и вышла на подиумы. Особенно оценили френч французские модели.

Изначально свое изобретение Пинк назвал Natural Look. Однако чуть позже он применил свой метод покрытия ногтей на показе мод в Париже, когда делал маникюр моделям. Новый маникюр мгновенно стал популярен. Вернувшись в Лос-Анджелес, Пинк подумал, что Natural Look слишком простое название для такого великолепного покрытия, которое покорило весь мир, и в память о громком успехе дал ему имя «French manicure». Возможно, в этом был и коммерческий интерес – ведь в то время все французское считалось лучшим.

 

На сегодняшний день известно более 10 видов французского маникюра:

 

Классический французский маникюр.

Классический френч представляет собой сочетание пастельной основы, нанесенной на всю ногтевую пластину и белого цвета, нанесенного лишь на кончик ногтя. При этом, основой для создания такого маникюра может быть как натуральный ноготь, так и наращенный гелем, гель-лаком, акрилом или при помощи типсов.

 

Свадебный французский маникюр.

Отдельной разновидностью френча, подобранного специально для образа, является свадебный френч. Такой маникюр необычайно красив, а возможность подобрать цвет и рисунок френча под свадебное платье или букет помогает закончить образ невесты.

 

 

Цветной френч.

Цветной французский маникюр в выполнении схож с предыдущим видом, а его отличительной особенностью является использование для декорирования кончика ногтевой пластины с помощью различных цветных лаков.

 

                         

 

Стилизованный французский маникюр.

Стилизованный френч (дизайнерский маникюр) выполняется с применением для дизайна края ногтевой пластины различных страз, нанесением рисунка или узора.

 

Декоративный френч.

Декоративный френч выполняется также как и стилизованный с применением различных элементов декора: страз, фольги, декоративных камней, наклеек и др.

 

 

Голливудский френч.

Особенностью голливудского френча является форма «улыбки» для нанесения белого лака, в отличие от классического френча для данного вида она зигзагообразной формы.

 

                          

 

Френч-миллениум.

Френч-миллениум выполняется также как и классический, но кончик ногтя при этом украшается блестками или микропылью, что создает необычно красивый эффект мерцания.

 

Твист-френч.

Одним из новых видов френча является твист-френч, его отличительная особенность в том, что дизайн выполняется не одним, а несколькими цветами.

 

Нестандартный френч-маникюр.

Нестандартный френч соединил в себе сочетание всех перечисленных видов французского маникюра наносимых на ногтевую пластину нестандартной формы.