Брондирование - модное окрашивание волос 2014 года

Автор: Ирина Ирина   2013-12-10 20:21:35   

Термин "брондирование" был создан при сочетании английских слов "brown" (коричневый) и "blond" (светлый). Технология брондирования включает сочетание светлого и коричневого цвета. Таким образом, брондирование — это такое окрашивание, когда виден эффект мягкого перелива коричневых прядей с более светлыми, при этом границы перехода очень плавные и практически невидимые. Отличительной чертой классического брондирования волос является использование красок максимально естественных и натуральных оттенков. Очень красиво и «дорого» смотрится брондирование в пределах шоколадно-коричневой, медно-каштановой, натурально-русой и кофейной гаммы c легким налетом орехового или медового блонда.

 

 

 

Эта последняя мода решила давний спор между брюнетками и блондинками. Сейчас самой модной девушкой является «брондинка». При этом бронд, это не один, и даже не два, а минимум три, красиво сочетающихся между собой разных цвета.

Самый интересный эффект получается при брондировании коричневых или русых волос. Если природный цвет волос более темный, то его сначала перекрашивают в подходящий для бронда цвет. Так же поступают и со светлыми волосами — их делают темнее и уже потом делаются осветляющие пряди.

 



Постараемся развеять, уже успевшие сформироваться, мифы о брондировании и рассказать подробно о самом процессе.

МИФ 1. Брондирование – это полное обесцвечивание волос

Конечно же, брондирование – это своего рода обесцвечивание. Но обесцвечивание не простое и не всех волос. Мастер окрашивает лишь отдельные пряди по особой технологии. Для каждого клиента, с учетом его пожеланий, определяется наиболее подходящий для него оттенок. В процессе процедуры определенные тона комбинируются, в результате чего получается естественный цвет – плавный переход от натурального цвета волос к более светлому. Получается эффект выгоревших на солнце волос. Такое тонирование начинается не от самых корней, а примерно на сантиметр ниже. Это придает насыщенности и оригинальности цвету.

МИФ 2. Брондирование – это то же самое, что и мелирование

Если мелирование – это обесцвечивание прядей волос от корней до кончиков по всей голове, то брондирование – это более сложный процесс. Во-первых, во время брондирования, волосы распределяются на несколько секторов, в каждом из которых выделяются пряди. Они то и окрашиваются по особой технологии. Во-вторых, при брондировании натуральный цвет волос сохраняется, преимущетсвенно у корней. То есть окрашивание прядей во время брондирования волос происходит не от корней.

МИФ 3. Брондирование вредно для волос

Брондирование – это безопасная процедура для Ваших волос. В состав красителей не входит аммиак, а значит, окрашивание является более щадящим и безопасным.

МИФ 4. Бродирование подходит только для прямых волос

Существует мнение, что брондирование волос идеально только для прямых волос. Это не так. Эффект выгоревших на солнце волос прекрасно смотрится и на волнистых волосах.

 

    

МИФ 5. Если сделал бродирование один раз, придётся делать его регулярно

Брондирование – идеально для тех, кто хочет отрастить собственный цвет волос. За счет окрашивания отдельных прядей волос ниже корней, и благодаря креативному плавному сочетанию светлого и более темного тонов, получается естественный эффект. Волосы не требуют постоянного окрашивания по технике брондирования. Если есть желание – можно повторить процедуру через 3-4 месяца, а если Вы решили отрастить свои волосы, то, с помощью брондирования, Вы сможете это сделать, без ущерба красоте.