Готовим волосы к новогодним праздникам

Автор: Ирина Ирина   2013-12-10 16:17:30   

До Нового года, по сути, осталось немного времени и уже сейчас стоит заняться приведением себя в порядок. За 20 дней можно исправить практически любые косметические недостатки. Начните с волос, ведь красивая прическа может вытянуть любой образ.
Длина и форма - даже если вы отращиваете волосы, не забывайте раз в 6-8 недель подравнивать кончики. Волосы будут легче укладываться, да и выглядеть аккуратнее. Если хотите кардинально поменять образ, сейчас самое время это сделать - до праздника как раз успеете привыкнуть к новой стрижке и научиться с ней управляться. За пару дней до новогодней ночи останется лишь слегка поправить форму. Это процедуру как раз можно совместить с окрашиванием.

В косметичку: ускорить рост волос поможет комбинация стимулирующего шампуня и ампул. Обратите внимание на средства с экстрактом мяты, перца - они нормализуют кровообращение в коже головы и улучшают питание волосяных фолликул. Эти же средства хороши для профилактики выпадения волос, которое в осенне-зимнее время совсем не редкость.


Блеск и гладкость - пока сеченые кончики остаются при вас, волосы не будут блестеть, как ни старайтесь. В идеале их стоит состричь. В дальнейшем для предотвращения "рецидива" используйте увлажняющие маски и кондиционеры. Чешуйки могут расщепляться и в результате агрессивной термической обработки. Если используете утюжки, щипцы, сушите волосы горячим воздухом, держите под рукой термозащитное средство с протеинами шелка или экстрактом риса.

В косметичку: сглаживающая сыворотка с силиконами сделает поверхность волоса идеально гладкой и усилит блеск. Правда, эффект - сугубо косметический и держится лишь до следующего мытья головы. Не сбрасывайте со счетов и стайлинг. Для создания праздничной укладки незаменим легкий спрей-блеск, который наносится уже на готовую укладку поверх фиксирующего лака.

Плотность и объем - тонким волосам противопоказаны гладкие укладки, так что заранее научитесь делать элегантные локоны и озорные начесы. Уплотнить шевелюру поможет и специальная косметика - средства с органическим веществом пантенолом увеличивают диаметр волоса изнутри и дают достаточно продолжительный эффект. Тонкие волосы часто соседствуют с другой проблемой - повышенной активностью сальных желез в коже головы. Здесь стоит обратиться к профессиональной косметике - у салонных марок есть многофункциональные средства, которые и регулируют работу желез, и одновременно сохраняют пышность укладки.

В косметичку: помимо объемообразующих шампуня и кондиционера, стоит приобрести специальный спрей для прикорневого объема. Обязательно протестируйте текстуру продукта на руке - он не должен быть слишком липким и жирными, в противном случае, и волосы быстро станут такими же.