Так легко быть красивой - как сохранить молодость кожи?

Автор: Оксана Бикмаева   2013-11-15 22:28:24   

Мы предлагаем вам советы Джейн Фонды, благодаря которым можно сохранить прекрасную кожу после 50 лет.

Регулярные физические нагрузки делают кожу более здоровой, с меньшими морщинами, придают ей лучший тон. Врачи дали этому научное объяснение: у танцоров и спортсменов больше коллагена в коже (белкового вещества из группы проценоидов) от этого она более плотная.
Желание похудеть, продолжительное соблюдение диет очень часто приводит к преждевременному старению кожи. Кроме этого, нервное напряжение и беспокойство, которыми сопровождается любая диете, сказывается на лице. Нужно определить оптимальный для вас вес и поддерживать его в любом возрасте. Это непременное условие.

Чистите свою кожу
Чтобы хорошо, основательно почистить кожу, необходимо воспользоваться маской для ее очищения от омертвевших клеток.
Накройте голову большим махровым полотенцем и наклонитесь на 5 минут над кастрюлей с небольшим количеством кипящей воды. Часть стекающего пота снимите марлей, но полностью не вытирайте. После этого нанесите толстым слоем маску на все лицо, кроме глаз и мест вокруг них. После этой несложной процедуры ваша кожа непременно станет свежей и помолодевшей.
Рецепт маски: добавьте немного воды в чашечку с кукурузной мукой. Смесь размешайте пальцами и круговыми движениями нанесите на 15 минут на лицо и шею. Маску снимите ватным тампоном, смоченным водой комнатной температуры. Такую маску применяйте раз в 2 недели.

Витамины
- витамин А - он способствует подкармливанию клеток, его отсутствие делает кожу сухой, шероховатой;
- витамины группы В. Они предохраняют кожу от трещин и шелушения;
- витамин С. Он восстанавливает кожу, необходим для выработки коллагена, который придает коже эластичность;
- витамин Е. Предохраняет кожу от окисления, способствует более быстрому заживлению ран.
- вода. Не забывайте самого лучшего друга эпидермиса - воду. Пейте по 5-6 чашек в день. Вода растворит токсины (ядовитые вещества, которые образуют микроэлементы), будет благоприятствовать их выводу через кожу.

Не делайте гримас
Обращайте внимание на то, чтобы черты лица не растягивались непроизвольно, когда вы смотрите телевизор, читаете, работаете или думаете. Гримасы усиливают уже наметившиеся морщины. Привыкайте следить за собой: не опускаете ли вы уголки губ, не стискиваете ли губы. Это, однако, не значит, что вы должны сдерживать улыбку или бояться пошевелить веками.

Питательные маски
Приведем пример маски на основе проросших злаков. Она стимулирует и питает кожу, придает ей бархатистую гладкость. Закрывает расширенные поры.
Размельчите в ступке или кофемолке столовую ложку проросших злаков. Добавьте столовую ложку дистиллированной воды и чайную ложку желтка. Взбейте смесь до однородности. Нанесите на лицо и шею 3 слоя маски на 20 минут, снимите маску влажной марлей и ополосните лицо холодной водой. Нанесите питательный крем.

Следите за кровообращением
Один из эффективных способов улучшить свое кровообращение - это делать растирание тела перед баней сухой губкой из натурального материала или щеткой из щетины. Хорошо разотрите круговыми движениями все тело, это не только улучшает кровообращение, но и отделяет омертвевшие клетки кожи, а мытье в бане окончательно их устранит.

Отеки под глазами
Рекомендуем с вечера замочить 2 пакетика чая и положить их в холодильник. Утром после пробуждения положить пакетики на глазницы, оставить на 5 минут. После этого намазать лицо кремом, сделать пробежку или гимнастику. Выделение пота с такими примочками быстро устраняют отеки.