Лифтинг - массаж лица

Автор: Юлия Кошевая   2013-11-14 11:15:55   

Если Вы хотите восстановить потерянную эластичность кожи и четкости контуров, поддержать тонус и сберечь молодость - Вам поможет косметический массаж лица. Массаж лица имеет волшебное свойство улучшать кровообращения и нормализовывать обмен веществ, что способствует укреплению ткани и мышц лица, а так же позволяет коже дышать.

Классический массаж лица – заключается в растирании, пощипывании, и поглаживании кожи лица с использованием косметического крема или массажного масла. Этот вид массажа идеально подойдет не только для молодой кожи, но и для более зрелой, так как имеет свойства улучшать кровообращение, что необходимо в любом возрасте. Косметологи рекомендуют классический массаж лица включить в обязательную программу ухода за ухода за кожей лица каждой женщине. Для достижения видимого результата необходимо пройти 6-12 сеансов. Длительность классического массажа лица - 35-40 минут.

Пластический массаж лица - заключается в сильных, прижимающих, ритмичных  надавливаниях. Данный вид массажа подходит для увядающей, тонкой кожи лица, при появлении мимических складок и для мышц, потерявших тонус. Для достижения результата необходимо пройти 5-10 сеансов. Длительность массажа - 30 минут.

Массаж лица по-Жаке (щипковый массаж) - данный вид массажа относится к лечебным, так как показаниями для него является жирная кожа, себорея, угревая сыпь и следы после угревой болезни. После сеанса массажа по-Жаке рекомендуется процедура Дарсонвализация. Для достижения результата необходимо пройти 5 сеансов. Длительность массажа - 20-30 минут.

Массаж лица можно делать дома, тренер по фитнесу и фейсбилдингу, эксперт «Все буде добре» — Евгения Баглык рассказывает о том, как помолодеть, не выходя из дома. Для этого нам понадобится несколько свободных минут и масло виноградных или персиковых косточек.